Montag, 25-09-2017

Im Frühjahr 2015 wurde unsere Küche umgebaut und auf den neuesten Stand gebracht. Im Mai 2016 wurde unsere Küche als erste Heimküche im Österreichs mit FÜNF KESSEL ausgezeichnet.
Das bestens ausgebildete Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Hans Schiffmann kocht täglich frisch. Traditionelle Speisen und Hausmannskost - hergestellt aus überwiegend regionalen Produkten, ohne Zusatzstoffe und unter Berücksichtigung individueller Wünsche und Diätverordnungen - bereichern den Alltag unserer Bewohner. 

Durch die Verwendung von selbst hergestellten Gewürzmischungen und -pasten gehören Geschmacksverstärker in unserer Küche der Vergangenheit an. Selbstgemachtes Rosengelee, Marmeladen, Hollundersekt oder frisch gepresste Frucht- und Gemüsesäfte sorgen für besondere Abwechslung. 
Zudem verfügen wir über eine Grander-Anlage, die unser Wasser nach der Grander-Methode aufbereitet und somit auch beim Trinken das Wohlbefinden steigert.
Sonderwünsche und Rezeptvorschläge werden gerne entgegen genommen, ein Mitglied aus dem Küchenteam ist bei jeder Mahlzeit im Haus unterwegs, unterstützt bei der Essensausgabe und holt Rückmeldungen und Anregungen ein. Unsere Diätologin Andrea Weber steht Ihnen in allen Ernährungsfragen gerne zur Verfügung.
Und: Bei uns gibt es noch selbstgebackene Torten und Kuchen, Vollkornbrot und Zopf!

 

Zum Frühstück gibt es Wurst, Käse, Joghurt, Fruchtsaft, Honig, Marmeladen und verschiedene Brotsorten von Bäckern aus der Region. Zusätzlich servieren wir jeden Dienstag warmes Frühstück.
Das Frühstück steht ab 7.30 Uhr im Wohnbereich bereit, kann aber auf Wunsch auch im Zimmer eingenommen werden. Langschläfer brauchen bei uns keinen Wecker, Frühstück ist bis 10.00 Uhr möglich.
Mittagessen wird grundsätzlich zwischen 11.30 und 12.00 Uhr, Abendessen zwischen 17.00 und 17.30 Uhr serviert. Auf Wunsch können Sie auch gerne zu anderen Zeiten essen.
Nachmittags gibt’s ab ca. 14.30 Uhr Kaffee oder Tee mit einer Kleinigkeit dazu.

Auch Ihre Gäste können gerne bei uns im Haus zu Mittag essen, wenden Sie sich bei Bedarf bitte an unseren Portier.